Das Gewinnerteam Voyage überzeugte die Jury mit einem innovativen Grill im Rucksackformat. Der klappbare Grill ist nicht nur leicht zu reinigen, sondern bietet auch zusätzlichen Komfort für das perfekte Grillerlebnis: Campinggeschirr, eine kleine Gasflasche und eine Multifunktionsfläche. Der Grill besticht durch hochwertigen Edelstahl und einen selbstgebauten Brenner, der eine optimale Qualität garantiert. Das komplette Set passt in eine kompakte Tasche und ist durch eine leichte Gaskartusche sofort einsatzbereit.
Den zweiten Platz belegte das Team do together. Die drei Studierenden unterstützen den interkulturellen Austausch und die Integration internationaler junger Menschen. Durch eine Vielzahl regelmäßig organisierter Aktivitäten entdecken deutsche Muttersprachler*innen verschiedene Kulturen, während internationale Teilnehmende ihre Deutschkenntnisse verbessern. Dieses Konzept schafft eine lebendige Plattform für den kulturellen Austausch und den Aufbau einer unterstützenden Gemeinschaft. Aufgrund dieses sozialen Aspekts und der Förderung von Gemeinschaft und Integration wurde das Team zusätzlich mit dem Nachhaltigkeitspreis ausgezeichnet.
Bronze ging an das Team Barkie’s Finest, das frischen Wind in die Heimtierfutterbranche bringt. Mit ihrem insektenbasierten, antiallergenen und rassenspezifischen Hundefutter zeichnen sie sich durch herausragende Qualität und Nachhaltigkeit aus. Ihre Vision ist eine gesündere und nachhaltigere Zukunft für Haustiere und ihre Besitzer*innen. Speziell entwickelt für Hunde mit Futtermittelallergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten, berücksichtigt ihr Futter die individuellen Bedürfnisse verschiedener Hunderassen – vom Dackel bis zum Schäferhund. Mit ihrem klaren Fokus auf hohe Qualität und nachhaltige Herstellung bietet Barkie’s Finest eine zukunftsweisende Lösung für Haustierbesitzer*innen, die das Beste für ihre Tiere wollen.